октябрь, 29. Мышиный мир
Сыр достать они хотели
Сыр висел над синим морем
Мышки не знакомы с горем
Небо было в хлебных крошках
Крошки были словно звёзды
Мышки были словно мошки
Вверх летели понемножку
Но висел сыр высоко
Лететь им было нелегко
Растопырив свои ушки
Хвостик спрятав на макушку
Мышки вверх стремясь летели
Стать Икарами хотели
Но ждала их та же участь
Падали они устав и мучась
Наступало следом утро
Мышки, глупые малютки
Просыпались ото снов
Прячась в норах от котов…
Меня в шутку попросили придумать стишок про мышек. Весь стих – экспромт и импровизация, написан минуты за 3, в шуточно-весёленьком тоне мышиного сна.
Свидетельство о публикации №109093007046