От крыши до луны

К А***, а также всем, кто поймет


Холодным ветром ворвалась зима,
Нарисовав смятение на лицах.
Я как всегда один, она - одна,
А ты же, ангел мой, лежишь в больнице...
 
От крыши до луны - рукой подать, -
В мечтах найдутся нужные дороги...
И если б было некому мечтать,
То мир бы стал до крайности убогим.
 
И мир бы стал до крайности простым
Без нас и наших неземных желаний,
Я знаю, что не сбудутся мечты,
Но и гроша не стоит это знание.
 
И что ни говори, последний шанс
Не то, чтоб есть, а просто травит душу.
И если нет того, что было в нас,
Не значит, что оно уже не нужно.
 
И если в сердце не ржавеет сталь,
Не значит вовсе, что она исчезла.
Ведь нет того, кто б мог понять печаль,
А без него грустить неинтересно.
 
Дождем с небес холодных льется боль,
Идет утилизация отходов...
Вот так когда-нибудь и мы с тобой
Заплатим за проклятую свободу.

Ну ладно, выздоравливай скорей,
Здесь без тебя ничто не греет душу.
Надеюсь, что зима пройдет быстрей,
Чем я весь этот чертов мир разрушу.


Рецензии
Конечно, сбои и неточности в рифмах несколько подпарчивают картину, но смысл и описание мне очень нравится!
Как тут можно не понять???

Тим Стеллар   30.10.2009 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.