октябрь, 08. Память
Пусть в голове у нас бардак,
Пускай мы больше не такие,
Пусть дети, внуки нас забыли.
А помнишь, говорили что любили?
Пока квартиру им ещё не подарили.
Потом в пансионат определили,
И в нём теперь одни мы в целом мире.
И жить уже осталось нам с тобою мало,
А так как здесь? Да много и не надо!
Мы словно газовая старая плита –
И жалко выкинуть, и больше не нужна.
Хотя нужна – седому старому коту,
Что колбасу у нас ворует поутру…
Давай пройдёмся? Взглянем на закат.
Он лишь один нам искренне так рад,
Глядеть я на него могу часами,
Проматывая жизнь перед глазами.
Но он как мы недолговечен –
Пройдёт закат. Закончен вечер.
Пойдём в палату? Скоро спать,
А нам ещё коту колбаску нарезать…
Не знаю почему написан был стих. Но до сих пор, он один из тех моих стихов, которые я почти полностью помню.
Свидетельство о публикации №109093007034