сентябрь, 24. Враги

Главный враг календаря -
Это ранняя заря.
Она новый день начнёт,
Старый день перечеркнёт.

Главный враг часов на стенке -
Их же собственные стрелки.
Они время жрут крутясь,
Не стыдясь и не таясь.

Главный враг собак бездомных -
Свет из окон застеклённых.
Он в ночи в глаза им светит,
И они скулят как дети.

Главный враг ночной мечты -
Прагматичные черты.
Они быстро пристыжают,
Пыл мечтать твой охлаждают.

Главный враг у дикой мыши -
Крылья, что услышит свыше.
Птица вниз летит стремясь,
Мышь съедает, насытясь.

Главный враг людским стремленьям -
Нежеланье, нехотенье.
Лень повсюду правит балом,
Рушит всё своим накалом.

Окружили нас враги -
Все равны они, терпи.
Не ищи врага извне,
Самый главный враг – в тебе!


Рецензии