Воодушевление для Мелли

Нет настроения, вокруг все паршиво?
Идешь без зонта, куча брызг от машины?
В телефоне друзья, а тебе все не мило?
Лишь серость вокруг, все темно и уныло?
Подумай сперва: действительно ль так,
Что нужно всегда всем во всем потакать?
"Молчание - золото", приторность в "здрасте" -
Зачастую все это приводит к ненастьям.
Но это не значит, что жить нужно так!
Нужно лавировать: тут будь мастак.
С одними - резка, с другими - прекрасна,
Третьи пусть думают, что ты - опасна.
Держи ты с четвертыми хвост пистолетом
(Эти два слова звучат так нелепо!).
С пятыми будь ты мила и нежна,
Но чаша терпения, знаю, полна:
Вздерни свой носик, упрямой побудь,
Сквозь колкостей мглу добудь себе путь!


Рецензии