Встреча

Однажды в городе крестов
Сижу я тихо у могилы.
И кличу смерть – конец оков.
Ведь в сердце нету больше силы.

Ждала старушку: черный плащ,
Лицо – лишь бледный отблеск кости.
И вдруг печальный слышу плач.
Иду на встречу грустной гости.

Прекрасной девы нежен взгляд.
Слезинки жемчугом застыли.
И как печаль ее наряд.
И косы хрупкий стан обвили.

Я лишь взглянула на нее.
И ужас вкрался в мою душу.
И слышу шепот: «Ничего.
Твою судьбу я не нарушу.

Беги, беги к моей сестре.
Тебе скажу я «До свиданья»
Но не шути, мы не в игре.
И позабудь свое желанье»

Она исчезла. Я ушла.
Навстречу жизни, за мечтою.
Да, я как будто ожила.
Но нет душе теперь покоя.

Я часто думаю о ней.
И благодарна этой милой
Принцессе из страны теней,
Такой печально-справедливой.


Рецензии