Мор

Ты вырос мне навстречу - тень из мглы.
Твой ясный лик, - огонь из-под золы, -
Изнанкой обжигающей мерцал,
И люди, как в объятия отца,

Ныряли в этот сумеречный жар.
Я молвила: «почём теперь пожар»? -
И вдруг глаза витражной чистоты
Зажглись, как мозаичные цветы

На солнце, или свежее тавро -
И медью просквозило серебро.

И вспыхнул левый зрак, как самоцвет,
И волосы заворонили цвет,
И перстень с окольцованной руки
Упал под вырезные каблуки,

И хрустнул, точно ветхое ребро.
«Задаром и обжечься нехитро».


Рецензии