Эльбрус

                Посвящается
                Барасби Тагановичу Лиеву.

         Эльбрус.

Там я не был, только видел
Лишь глазами Барасби
В умозрительном всё виде,
Где Шалушка не в обиде
Будет на мои стихи.

О могучий! о двуглавый!
Белоснежный мой Эльбрус!
Имполин всей горной славы,
Не тобой ли я горжусь?!

Не один орёл стремился
Достичь шапки твоих гор,
Не подлнявшись, удивился
Твоей славе с давних пор.

Только мысль лишь долетает
Человечья на твой пик,
Где с него весь мир читает,
Видя в каждом божий лик.

О!.. как тихо тучи моря,
В пояс кланяясь тебе,
Говорят, что Лиев Боря
Гордость взял твою себе?!

Если правда, то поверю;
Если нет, казню себя.
Только чувствами измерю...
Полюбив, Эльбрус, тебя.

28.09.09г.


Рецензии