Навеяло
Дождь
Дожди с утра
Сегодня льют стеною
И всё нахмурившись стоит
Воды потоки, словно реки
Смывают пыль с деревьев и домов.
Их крыши, что ещё совсем недавно
Окрашены лишь были в серый цвет,
Сейчас мы видим всю палитру красок
Какие смог придумать человек
И птицы, что сидят под крышей
Нахохлившись от сырости небес
Им холодно сейчас и неуютно
И ждут они, когда растают тучи,
Когда не смелый,
первый солнца луч
Вновь обогреет их и мироздание
Что сотворил небесный наш Отец.
Деревья вновь расправили листочки
Лаская глаз своею чистотой
И воздух стал намного чище,
Он словно ароматом напоён.
Вот кончился уж дождь
И ветерочек, смахнёт последний след дождя
Просушит всё,
Цветы и тротуары.
И жизни ритм, что был дождём нарушен
Вступает вновь в свои права.
29. 09. 2009.
Свидетельство о публикации №109093006845