День прокричал!

День прокричал!
Люди не услышали, они купались всуе.
Но от домов, как от зеркал,
Отражались возгласы рабочих будней.

День прокричал!
Звук растворился в воздухе.
Ветер подхватил и помчал,
Эти крики беспомощные.

Разносил их по округам,
проносил
по дворам, проспектам, переулкам.
Захватил с собой
пыль, листву и мусор дорожный.
Дико рычал, строил рожи.
Кидал всё это
в бездушных прохожих.

День прокричал!
Все птицы взлетели в небо.
Там повстречали,
Своё железное отражение.
Железный гигант заглушал
Молебны-крики дня о спасении.

День прокричал!
Но род людской не услышал.
Тем самым, положив начало конца,
для своего на планете жительства.

Апрель 2009


Рецензии