Мера любви

В чем измеряется любовь?
Улыбкой нежной, поцелуем…
Иль тем как в жилах бьется кровь?
Иль как любимых мы ревнуем?

В чем измеряется любовь?
Прошу ответить, если можно.
Вопросом этим вновь и вновь
Себя я режу очень больно.

Из-за чего, скажите мне,
Я потеряла друга. Что же…
Я растворяюсь в тишине.
Ну, помогите мне! О, Боже!

Безмолвен, страшен этот мир.
И все в нем хрупко, все в нем ложно.
И только на кровавый пир
Летят вампиры… Как так можно?..


Рецензии