Надежда

Светит незнакомая звезда,
Блёсточкой  мерцая с небосвода,
Отражаясь в зеркале пруда,
Если не мешает непогода.
Если ветерочек набежит,
Зеркало пруда подёрнет рябью,
Будто непогода ворожит,
Докучая  звёздному сиянью.

А звёздам  на это чихать,
Им погода  совсем  не помеха,
Лучами  на небе  мерцать,
Огнём, заливаясь от смеха.

Не спешите воду замутить,
На авось надеясь  по привычке,
Небо  суетой  не заслонить,
Не сдержать брожение  затычке.
Даже не пытайтесь  избежать,
То  чего никак  не избежите,
От суждённой доли  не сбежать,
Даже торопиться  не спешите.

Надежда  без веры пуста,
Словно небо  в плохую погоду,
А звёзды  сияют всегда,
Напрасно вы мутите воду.


Рецензии