Притча о Слепом и незрячих

- Где-то здесь лежит труп. Я чувствую, как он смердит… - сказал Слепой.
- Здесь ничего нет! Укажи на него! – ответили Лишенные обоняния.
- Как же я могу указать, если я не вижу? Я могу только чувствовать. Но вы зрячи – так раскройте глаза свои и узрите.
- Но здесь ничего нет!!! – повторили Лишенные обоняния.
- Просто вы еще более слепы, чем я, - ответил Слепой. – Вы верите только тому, что видите; тому, что вас научили видеть.  Но вы никогда не почувствуете. Гниль окутала вас смрадным облаком, но это ваша стихия… Вы не чувствуете запах разложения – потому, что это пахнет от вас самих…

          Сентябрь, 2009.


Рецензии
Не ново, но приятно, что человек пришел к этим мыслям самостоятельно

Иван Злобин   12.09.2010 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Моргана Тёмная   12.09.2010 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.