одиночество

Снег. Под ногами хруст. Холодно и одиноко.
Ветер. На сердце грусть. Снег бьет в лицо жестоко.
Снова шагаю я в выбранном направлении.
Снова глотаю я из горькой чаши забвения.

Я ускоряю шаг. Путь мне уже знаком.
Дверь украшена вкривь треснувшим косяком.
Свежего воздуха вздох, холод ручки дверной,
Я не хочу в этот дом внутри с холодной войной!

Но есть кусочек тепла в богом забытом углу,
Тихо пробрался он в дом, тихо сидит на полу,
Маленький теплый комок, света пучок в темноте,
Детской ладошки след на согретом дыханием окне.


Рецензии