На раскаленном песке

Силой разжали змеиную пасть,
Влили по капельке влагу.
В общем, не дали змеюке пропасть,
Двое парней из общаги.

Только гадюка, пришедши в себя,
Вспомнила это насилье.
-Как эти наглые люди грубят.
Жало не так прикусили!

И выжидала в засаде, шипя –
Больше они не посмеют! –
Вот эти двое! И, злобой кипя,
Прыгнула с веток на шею.

Травы шумели, и ветер принес
Вести змеиному богу.
Смерть человека – особый вопрос.
Здесь наказание строго.

Змее не простили загубленных жертв,
И бросили в сумерки ада.
А ей ведь плевать, что укушенный мертв,
Что уличили – досада.

Молча змея проклинает свой век,
Плача сухими глазами.
Притчу пишу для тебя, человек –
Ну, оторвись от рекламы!

               


Рецензии