Рассказ сойки
Трещала сойка на суку
О том, что ведает как бес
Влюбился в ангела небес…
Он был жесток и зол на всех
И незнаком ему был смех
Но по иронии судьбы
Ее он встретил на пути.
Она была к нему добра
Не верила в его черта.
Она наивности полна
И полюбить его смогла.
И стала черная душа
Пылать огнем любви костра
И этот ад, был рай ему
Он полюбил за доброту
Но вот беда: бог был жесток.
И отобрал любви росток
У ангела своих небес
И стал несчастен бедный бес
Он умолял, просил, молил…
В душе ее боготворил
Но оставалась холодна.
Лишь жалость дать ему могла…
Да! Сойка знала свой рассказ.
И слёзы капали из глаз.
Но сказка сказкой не была.
А быль обычно очень зла.
Свидетельство о публикации №109093006285