Альфа и Омега

Встань, разогни свою спину трудяга,
Вытяни ноги, очи разуй,
Лает начальник, как злая собака,
Ну и пусть лает, а ты ему - ***

Ты, опускающий руки по пояс
В чрево машины, смеряя ей прыть,
Ведь, донжуан, три недели не моясь,
Можешь полночи вахтёршу любить.

Ты - вундеркинд, ты - герой-полиглот -
Штрусы, проводка, кардан, коленвал -
Ты здесь в почёте, любимый завод
ФИО твоим железяку назвал.

Ты не читаешь ту книжную муть,
Что на прилавках лежит в магазине.
Взяв в вино-водочном "вкусной чуть-чуть",
Едешь к знакомой литейщице Зине.

Ты - человек, а не мелкая вошь,
Не в монитор устремленный юнец.
И всё, что хочешь от мира берёшь,
Лишь потому, что ты - альфа-самец.


Рецензии