Не стихающяя БОЛЬ, ,, ,

..Горизонт расправлял,свои мощные,дальнии плечи,
и с землёю пытаясь сойтись в далеке,не стереть,
незаметно с небес опускался на головы вечер,
чтоб холодную душу о тёплую землю погреть...
Как красиво кругом,всё горит и огнями сверкает,
и автобус утробно рыча,по асфальту летит,
кто беседу ведёт,а кто дремлет,кто в карты играет,
кто задумчиво в серую ленту дороги глядит...
...И не пахло бедой,а скажи и никто б не поверил,
что кому-то из них,жить осталось минуты всего,
и для них не спеша,открывает свои ВЕЧНОСТЬ двери,
в этом мире и жизни,для них уже нет ничего...
...Встречный автомобиль,ослепил,напугал,огорошил,
как в войну,в лобовую атаку,всей мощью ревя,
и..автобус на встречную полосу в спешке был брошен,
не продуманным,страшным,простым поворотом руля...
...А "Камаз",словно вспомнил про правила ринулся вправо,
но в салоне ревел уж испуганный вопль,без слов,
столкновенье..и рвущийся треск,словно тряпки металла...
а за ним следом кровь....Человечья,горячая кровь...
...Вот ещё шестерых,отпустили на небо,до срока...
сразу шесть матерей,безвозвратно из жизни ушло...
сколько было печали и горя,у каждого гроба...
БОЛЬ И СКОРБЬ,ВСЕХ ЛЮДЕЙ МАЙКАИНА,В ЕДИНО СВЕЛО...
...В пистолете судьбы,шесть смертей,шесть трагедий,шесть судеб...
шесть бессонных ночей,шесть безрадостных будничных дней...
шесть гробов..шесть оборванных песен о людях...
и почти вдвое больше,несчастных,невинных детей...
...Говорим:"Так угодно судьбе.."и платочком слезу утираем,
и молчаньем хотим,боль души от себя утаить...
так устроин наш мир,что всегда,мы кого-то теряем...
отдаём часть души,когда близких идём хоронить...
...Шесть седых матерей,изваяньями в страхе застыли,
всё надеясь,что спят,и что это чудовищный сон...
им,увы,не понять,как детей раньше срока они отпустили,
только плачь в голове,только крик,только горестный стон...
...Дети осиротели,ведь мать им никто -НЕЗАМЕНИТ,
здесь бессилен отец,будь он даже семь пядей во лбу..,
он не будет один,кто-нибудь на себе его женит,
и как правило-детям от первой жены на беду...
...Медь оркестра летя над землёй,душу нам разрывает,
над людьми вой прощальной сирены так жутко звенит..
ВОТ УЖЕ ПРИНЕСЛИ..ВОТ ПРОЩАЮТСЯ...ВОТ СЕЙЧАС ЗАКОПАЮТ...
будто не было их...Только сердце так болью саднит...
...Это страшно,когда кто-то плачет,кого-то хоронят..
когда горестный плачь,уж не в силах из гроба поднять,
а ушедших у нас на Руси,пусть не любят,но всё-таки помнят,
это жуткий природы закон,для людей-умирать..
18.11.1991.
..

.




.


Рецензии