Договор

   
- Поведай, сестрица, что будет со мной?
Умеешь смотреть ты за свет дневной.
Открыл тебе тайны хрустальный шар.
Ты видишь сквозь пламени жар.

Но только сестрица печально молчит.
Шар доставать свой она не спешит.
Все обереги она убрала
И, наконец, произнесла:

- Темно в моем шаре и в сердце темно.
Я дар потеряла давным-давно.
Не знаю желаний, не вижу мечты,
А вижу я то же, что ты.

- Открой мне, сестра, что случилось с тобой?
Обидеть провидца может любой.
Кто был в этом замке, кто здесь проходил?
Как дара тебя он лишил?

- Я дар добровольно сама отдала.
Сгорел он, осталась одна зола.
Закрылись дороги и вверх и вниз.
Я дар обменяла на жизнь.

С тех пор в моем сердце темным-темно.
Я дара лишилась давным-давно.
Не знаю желаний, не вижу мечты.
А вижу я то же, что ты.

Однажды я по лесу дикому шла.
И рыцаря с раной в груди я нашла.
Он кровью истек, лежал недвижим
И смерть наклонилась над ним.

Со смертью составили мы договор,
За дар мой снимет она приговор.
Открыл он глаза,  вскочил на коня,
И сразу забыл про меня.

С тех пор в моем сердце, как в полночь темно.
Я дар потеряла давным-давно.
Не знаю желаний, не вижу мечты.
А вижу я то же,  что ты.


 


Рецензии
чУдное, Наташ!
очень-очень мне
баллада-притча...

Максим Печерник   29.05.2011 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Оно даже песней хотело быть:))

Натали Бауэр   04.06.2011 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.