Стихотворение

Пишу стихи, к чему сухая проза
Вы спросите, зачем, какой же будет прок?
Кто объяснит мне в чём метаморфоза
Как донести зачем звенит звонок

Пришедшие за мной меня не вспомнят
Ушедшие вперёд не позовут
Не принят, не обласкан и не понят
Я жду прикосновения тех минут

Когда услышав скажут вещь нетленна
Цитируя попробуют учить
Не всё тепло я вызволил из плена
И чудо тоже надо заслужить

Поэтому всё кратко и достойно
И в рифме искрометной есть душа
Но почему же мне так беспокойно
И дождь бредет по крышам не спеша

Родится стих и высветятся строки
И радость выльется и убежит печаль
И голос твой знакомый и далёкий
На гребне мыслей вновь поманит вдаль


Рецензии