Как жаль
Как жаль мне твои суетные дни!
Ты для меня, как прежде, недоступен.
Я в одиночестве зажгу свои огни.
О, как ты рьян, застенчивый бродяга!
Как ночи твои будут холодны!
О, дорогой! Мне вся твоя отвага
Напоминает юношества сны!
Да. Ты романтик и большой художник.
Но как перед любовью ты не смел!
Меня, словно безликий подорожник,
В пыли растущий, ты ногой задел.
Ты – бог и царь, герой, творец, ваятель.
На всей большой планете ты один.
Вот только счастью своему ты не создатель.
Своей любви совсем не господин.
Я за тебя молиться стану долго,
В ночи слезами омывая свет души;
Писать, так неумело!, так неловко!,
Стихи тебе в сиреневой тиши.
Свидетельство о публикации №109093005880