Белая роза

Белая роза в чаще лесной
Вдруг расцвела буйной весной.

Всюду коряги, пни да туман.
И из болота тянет дурман.

Старые сосны, скрипучие ели
Дружно и глухо под ветром гудели.

Холод и сумрак в чаще царит.
Страх по пятам за тобою бежит.

Дикие звери укрылись во тьме.
И старый филин заухал на пне.

Белая роза – лучик добра,
Тихое солнце, блеск серебра.

Нежно коснись ее смелой рукою,
К тайне окошко она приоткроет.

Роза – всего лишь добра талисман.
Если ты храбр, настойчив и рьян,

Если душою красив ты и чист,
Роза откроет в тебе новый лист.

Если же есть в душе мелкий изъян,
Роза Эллила не терпит обман!

Лучше ты в тот бурелом не ходи.
Можешь сломать что-нибудь на пути.





Рецензии