Не знала я, увы...
Вдруг обернуться может яркой былью.
И дивный сон окажется реальным.
Хоть мои чувства не страшит огласка,
Но плесневеют радости под пылью.
Давно уж сердце отдано страданьям.
И вот в один прекрасный день
(не знаю, как я угадать сумела)
Я встретила сиянье этих глаз.
Они прогнали с сердца тень.
На взгляд твой отвечала я не смело,
Впиваясь разумом в открытый смысл фраз.
В тот день ты завладел моей душой.
А ветер треплет синий бархат ночи…
И плену нежному, поверь, я очень рада!
А жизнь течет, как встарь, немой рекой…
Бежать из плена сладкого мой дух не хочет,
Ведь рабство для других, а мне – отрада.
Когда-нибудь закончится мечта…
Но если все же доживу до срока
И без тебя продолжу бренный путь…
Надеждою живительной полна,
Я не останусь больше одинока,
Узрев однажды безвременья суть…
Свидетельство о публикации №109093005669