Жизнь за границей

Ну вот, живём мы с вами за границей.

Не знаем все, что впереди нас ждёт.

Так отчего ж, ночами нам не спится.

Почему, душа наша томится

И куда-то вновь она зовёт.

 

Ехали сюда мы все за счастьем,

Покидая уголок родной.

В чём мы счастье видели, в достатке,

В радости, живя в стране чужой?

 

Только здесь, мы счастье потеряли.

Там оно осталось, в далеке.

Что для нас всех, Родиной зовётся,

В мыслях о которой, сердце бьётся,

И стучится, как сверчок в руке.

 

Довелось, объехать мне пол- мира,

И другие земли повидать.

Города, где крыши небоскрёбов,

Как ни вглядывайся,  cнизу не видать.

 

Всё красиво, всё блестит, сверкает,

Суетится, этот мир чужой.

Но душа и там опять томится,

И ночами вновь опять не спится,

Вспоминая уголок родной.

 

Разве счастье, купим мы за деньги?

А достаток, в этом ли покой?

Разве можем, этим оценить мы,

Уголок любимый, дом родной?

 

Ведь роднее нет для нас и краше

Уголка, где все мы родились.

Где любили мы, детей рожали,

Строили мы с вами нашу жизнь.

 

Так скажите мне, на что ж мы променяли,

Уголок до боли дорогой?

Разве счастье, здесь нашли мы с вами,

В этой стране красивой, но чужой?

 

Зачем обманывать себя, что хорошо нам.

Что здесь, мы все свободу обрели.

Ведь знаем все, всю жизнь нам будет снится

Уголок родимой нам земли!

 


Рецензии