Песня о птицах

Недавно мне снились высокие горы.
Мы вместе летели над мертвыми льдами.
И мне показалось, что звезды над нами
Лишь тени, дрожащие в омуте черном.
Тянулись лучи до земли и обратно,
Сплетались и липли к раскрытым ладоням.
Ты остановился. Наверное понял,
Что слишком устал быть как птица крылатым.
И вот ты шагаешь по горным селеньям
И песней о птицах рождаешь надежды,
И хочешь стать снова крылатым как прежде.
Взметнувшись к вершинам гор и наслажденья.
А я заплетаю в упругие косы
Закаты, рассветы и лунные ночи.
И сердце речей твоих пламенных хочет,
Ладони касания теплого просят.
Но ты ясной полночью дремлешь беспечно,
А днем, словно радуга, недосягаем.
И я постепенно тебя забываю
На пару минут, на мгновенье, навечно.


Рецензии
Драгоценная вы моя, как вы талантливы в печали, любви, песне, стихотворении.

Елена-Есфирь   05.05.2010 16:01     Заявить о нарушении
Ну что вы, Елена.... Мне все время кажется, что я до жути бездарна во всем этом...

Иэллэ   21.06.2010 10:20   Заявить о нарушении