Потемки. Синяя птица

Двадцать девятое,вторник.
Многоголосье тиши.
Самостоятельный наш затворник,
Истончение души.

Хмурый осенний дождь,
Рассержены небеса.
Меня снова бросает в дрожь,
На зиму свернуты паруса.

Где-то вторник, а где-то четверг,
Два кадра-картина одна.
Я, конечно, смешной человек
Быть может, просто времена

Масса дел, на столе чужой календарь,
Подобное не есть тоже самое.
Для меня и поныне - важнейший букварь
То что ворвется в окно,свыше данное.

Усталость обняла удушьем,
Мы гуляем по тонкому льду.
Не думая о грядущем,
Ищем нашу звезду.

В потемках не увидеть синевы-
Оперения, клюва, глаз.
По правилам божественной игры
Забываем Мир, забывший, увы, не нас...

Счастье не с нами, синий птицы нет,
Только крестики в письмах
Говорят о другом!,давая совет,
На призрачных страницах...


Рецензии