Немалая малость

К пушистым ладоням заснеженных елей
Щекою соленой ты жмешься от ветра.
Укроют собою, качнут на качелях
Уставшую душу любви без ответа.

Послушай, что шепчут лохматые ветви:
«Какое блаженство, безмерное счастье!
Любовь без ответа воспели поэты,
Ее не разделишь на доли, на части.

Не две половинки, а целая вечность!
Свечой не растает, не рвется на ноте.
Светло и печально прольется на Млечность
Огромною грустью в безлунные ночи».

А лучше рукой заслонись от громады,
Чтоб вслед не шептать ей: «Кому ты досталась?»
То -  горькое счастье.  Зачем тебе надо?
Ведь две половинки немалая  малость.


Рецензии