И вновь любовь

Любовь-спасение, дарованное небесами,
Отчего спасенье от неё мы ищем сами?
Она нас в сети ласково затянет,
И непременно вскоре же обманет.

Она нас скрутит, а потом совсем увянет.
Вспоминать о ней мы будем временами,
Потом любовь другая за собой потянет,
Но если нет, остаток жизни мы страдаем.

И вдруг потом мы чётко понимаем,
Что лучшего нет в жизни, чем любовь,
Которая влечёт тебя, преображает,
Но это всё потом куда-то исчезает.

Когда любовь обманывает нас,
И мы, порой, её же проклинаем,
Тогда мы понимаем, что сейчас,-
Все прелести её мы пожинаем.
               19.02.2009.


Рецензии