Тесное сердце

Вмещаются в небе миры облаков
И туч грозовые громады.
И щедро открыто с начала веков
Пространство небесной отрады.
Но тесное сердце не греют лучи.
Не чувствуя ветра и солнца,
Оно не колотится и не стучит,
Лишь ровно и правильно бьется.
Оно сохраняет унылый покой,
Вжимаясь в себя поминутно.
И только душе небольшой и сухой
В нем будет тепло и уютно.
Стуча осторожно в своей тесноте,
Само себе тяжкое бремя,
Так пусто и скупо живет в темноте,
Пока не уйдет его время.


Рецензии