Загляни за прошедшее

Загляни за прошедшее,
и не увидеть нельзя,
Как мгновенья истекшие
прочь исчезают, скользя
но вокруг тишина
ночь идет из окна,
ее цепи крепки
и привычное скроется с глаз
может ли быть от же самое, только не в этот раз.
Мы за всякое дело
беремся степенно, не в миг,
Но не думаем, чтобы всегда в это разум проник.
Здесь толпа, а не строй
Все следим за собой
Чтоб не сбил, кто спешит
Обгоняя сейчас.
Может ли быть то же самое, только не в это т раз?
Знает каждый фотограф,
За что и когда будут бить.
Глупый думает, будто он знает,
Что нужно знать, чтобы жить
Жизнь покажет сама
Нужно больше ума
Не когда-то впоследствии, прямо сейчас,
Может ли быть то же самое,
Только не в этот раз.
А назавтра когда уже
Будут знать все вокруг
Что идти в направлении счастья
Возможно без помощи рук
Ты в автобус войдешь
И едва не уснешь,
Думая все ль в уме
То же самое мыслят о вас.
Нужно ли это, даже не в этот раз?
июль1999
2009-09-13


Рецензии
Какой у Вас прекрасный слог!

Лиэль Степкина   30.09.2009 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Был он таким. В позднем творчестве он потяжелел.

Давид Букаринов   30.09.2009 18:18   Заявить о нарушении