Лариса

Это было в безоблачном детстве моем.
Память может, став ложью, смениться.
И жила рядом женщина – все нипочем
Эту женщину звали Лариса.
Как бывало, напившись, любила кричать,
А квартал в сон успел погрузиться,
Хоть нарушен покой, не могли отвечать,
Ведь убогой считалась Лариса.
Отношение с мамой опять выяснять
И словами безжалостно биться
Выходила, и голос высокий опять
Был отчетлив, кричала Лариса.
Получила семейка квартиру давно
И успел магазин посельться
В этом доме, но помню его все равно
С пьяным мужем ругалась Лариса.
Если жизнь, не дай Бог, вса прижмет у стены
Будут люди над вами глумиться
Станет ясно, что все мы в итоге равны
Жизнь как лямку тянула Лариса.
Кто погиб, беспредела не выдержав гнет,
И сломала кого психбольница.
Кто от жизни уже ничего не возьмет,
Не попала ль в ту группу Лариса.
Март 1999.
Ред.2009-09-13


Рецензии