Оторвись от асфальта, прохожий

Оторвись от асфальта, прохожий
Пусть с тобой будет неба цвет
Новый день, для кого-то погожий,
Для меня почему-то – нет.
Пусть войдет образ мира в сознанье
Даже стен этих серых высь,
Лиц мельканье, народа собранье
Пусть построится – оглянись
Этот миг, когда все кругом мирно
Вдалеке от крушений, руин
От железа измятых машин
Все что видим, как будто эфирно.
Нет как будто ни в чем здесь отрады
Все же ярко мы все живем,
И как будто не нужно награды
Кроме жизни, где радость во всем.
30 октября2005


Рецензии