Осень
Пошли с начала сентября,
Покрывши сыростью дела земные
И нежелтеющие листья серебря.
Увы, где рощи золотые
И рябь от многоцветия
В глазах?
Дороги вспухли,
Как живые,
Тесня отаву на лугах.
Но выдался денёчек с солнцем,
Потом другой,
И осени назло
Осинки засверкали под оконцем,
И на душе стало светло.
Но журавлей летящих клинья
Рождают грусть:
У нас бы жить да жить,
Прошла пора
Дождей унынья -
И им бы планы изменить.
Ан, нет!
Ведь птицы знают точно:
За тёплой осенью
Грядёт зима.
Инстинкт засел
В головках прочно,
Скрывая дефицит ума.
"Скорей на юг,
Где потеплее
И пищу проще добывать!" -
Вожак курлычет,
Он мудрее -
Ему положено
Туда, где лучше,
Стаю звать.
Свидетельство о публикации №109093005022