Набережная

По пляжу хочу я
Гулять налегке,
Под Солнцем валяться
На белом песке.

Купаться в море
Или в реке.
На чаек смотреть,
Что парят вдалеке.

Плескаться в воде,
Как в парном молоке.
Летать по волнам,
Как в кино, на доске.

Вдоль пляжа на роликах,
Как на катке.
В купальнике и
На бёдрах платке
Для всех засветиться
В красивом прыжке.

Вон в небе летчик
Сделал пике,
Была жизнь его,
Как на волоске.

Изящный ногой
Поворот на носке -
Не вытворишь это
Зимою в коньке.

Колотит от Солнца
В левом виске.
Устала чуть-чуть,
Посижу на пеньке.

Вот булки разносят
По пляжу в латке.
Там мухи сидели
На каждом куске.

Прохладный напиток
Куплю я в ларьке.
Повсюду жара,
Словно ты в парнике.

А шмель жужжит
В белом цветке.
Улитка дремлет
На колоске.
Симфония Крыма
В каждом сверчке.

Спортсмен подтянулся
На турнике.
Затем десять раз
На одною руке.

Вот резко стемнело.
Поют в кабаке.
Так много народу
В таком закутке.

Курят в компаниях,
Всё в табаке.
От дыма копоть
На потолке.

Румянится мясо
На шашлыке,
А пекарь-кондитер
Запачкан в муке.

Тельняжка надета
На моряке.
Он смотрит на друга
Глазами в пучке.

Виднеется шрам
У него на щеке
И кости сбиты
На кулаке.

Танцует девчонка
С серёжкой в пупке.
На улице клоун
В цветном парике.

Мерцает уж свет
В ночном маяке.
Сигналит корабль
В протяжном гудке.

Одела я туфли
На каблуке.
Вон дама с собачкой
На поводке.

И свет погасили
В крутом бутике.
У входа там рыбки
В мелком прудке.
И пальма растёт,
Будто на островке.

Так много ворижек,
Как ниток в клубке.
И каждый прохожий
У них на крючке.

Вон парень идёт,
А что в рюкзаке?
Там полотенце
И плавки в комке.
Оставил карманника
Он в тупике.

Костюм дорогой
На мужике,
И Хеннеси прячется
В тёмном кульке.

Проба стоит
На каждом зубке.
И шик слышен даже
В мобильном звонке.

Но ключ от машины
Забыл он в замке...
На долгую память
Об этом деньке!

Вон парочка мило
Стоит в уголке.
Она отогрелась
В его пиджаке.

Улыбка сияет
На пареньке.
Бурная жизнь
На пляжном клочке!

январь 2008 г.


Рецензии