Не случилась любовь!

Не случилась любовь, что же делать?
Так хотелось в тебе раствориться…
Твоё сердце за длинным забором,
Мне к нему нереально пробиться.

Нет в заборе дверей и калитки,
Но наклеено обьявленье:
- Я ищу свою спутницу в жизни,
Буду рад я её появленью.

Я пришла: и красивая внешне,
И умна, и душевна, и личность,
И готова к взаимному обогащенью,
И богатая внутренней жизнью.

И в десяточку бью по всем пунктам анкеты,
Только, всё ж, я не та - не доверишь мне сердца.
Не пропустишь к себе и не дашь мне ответа,
Нет в заборе щелей и закрыты все дверцы.

Ты кричишь на весь мир, что богат и духовен,
Только ночью и днём тебя мучают мысли:
Учишь жить по Христу,  а вот сам не спокоен,
Почему там, где сердце, стоит обелиск?

Ты любовь схоронил, уже справил поминки,
Видно так проще жить, ведь нигде не болит.
Чистишь, моешь фасад и сдуваешь пылинки,
Ты красиво живёшь - а внутри  монолит

Не случилась любовь, ничего, так бывает.
Только мир этот серый не красит любовь.
Каждый сам, в этой жизни, свой путь выбирает
Если выберешь счастье - придёт оно вновь!


Рецензии