У этой реальности твоё лицо...

***
У этой реальности твоё лицо,
Лицо, склонившееся над водой,
Иначе отражается оно,
И заполняется прозрачной мглой.

У этой реальности твоя тоска,
И то, что давит в этой тишине,
Пусть внешне целой кажется она,
Но вижу, что развалится при мне.

Он хаотичен, этот странный мир,
Лишён привычных красок и цветов,
В нём правит то, чем ты когда-то был,
В нём вечность только эхо твоих снов.

И в час, что ужасом предсказан был
Она поймёт, что потеряла облик,
Всё то, чем ты когда-то дорожил
Вдруг станет бесполезным и бесплодным.

У этой реальности твои слова,
Движения, тревожащие душу,
Здесь правит пожирающая мгла
И эта мгла сама себя разрушит.
                5.09.09.


Рецензии