Расставание
Все, как обычно; ночь в квартире.
Ничто не вечно под луной,
Не вечна и любовь отныне.
Недолго солнце вам смеялось
И звезды сыпались с небес;
Судьба играть с вами устала,
И это все - любви конец.
Последний раз его целуешь,
Вдыхаешь аромат духов,
И взгляд его ты позабудешь -
Не будет волноваться кровь.
Забыв о встречах и свиданиях,
Ты молча смотришь ему вслед.
Тебя сейчас он покидает!
И не услышишь ты: "Привет..."
Он, обернувшись, улыбнулся,
Катились слезы по щекам;
Это конец. Он не вернулся.
Застыла боль в ее глазах...
Свидетельство о публикации №109093004824