Возвращение к себе

Мир стал пуст, как стакан. Полупьяно качается зданье.
И молчит телефон – ведь не в счёт, если звонят не те ...
И бессонную ночь отравляет похмельем сознанье:
мы ведь оба правы в нашей давнишней неправоте.

Просто жизнь - сериал, бесконечный и без хэппи-энда,
где бессрочные, срок из песка отмеряют часы ...
Мы – невольные жертвы случайного эксперимента,
кто писал наш сценарий, кто бросил удел на весы? 

... нас связали  узлы из обрывков придуманных судеб
и по воле чужой мы с другими встречаем рассвет;
и соседка за то, чуть вздохнув, за глаза не осудит,
и с улыбкой отдаст распечатанный кем-то конверт.

... безнадежных - не лечат. И время – пустое лекарство.
Но, как призрачный шанс, - вдруг соврал режиссерский расклад?
Страшно быть одиноким, а риску - не страшно коварство ...
Дайте скорый билет, я к себе возвращаюсь назад.

... ты ведь ждёшь и не ждёшь. Пусть сюжет не дарует спасенья
на невидимых стыках унынья и светлых полос,
я - поджёг корабли. И, как Сын, пережив Воскресенье,
утону в водопаде твоих сумасшедших волос.


Рецензии
И молчит телефон - ведь не в счет,если звонят не те...
нас связали узлы из обрывков придуманных судеб,
и по воле чужой мы с другими встречаем рассвет...
Очень понравилось...)С удовольствием читала)))С уважением.Александра.

Александра Денисенко   13.10.2009 16:35     Заявить о нарушении
Рад, что отметили эти стихи.
С признательностью, Олег

Пешеход   14.10.2009 12:41   Заявить о нарушении