Друг
Сердечно память светлая рыдала,
Мы соли съели с ним наверно пуд,
И дружба нас в печалях выручала.
Ушел он, будто солнце скрылось вдруг:
Спокойное лицо с родной улыбкой,
И воск свечи не жжет недвижных рук,
Никто не скрипнет весело калиткой.
А помнишь, как спасал меня в горах,
И нес без сна, хоть сам сломал ключицу…
Тебе наверно там на небесах,
Господь дает небесную водицу.
Давай же, друг, еще на посошок,
И пусть вино слезами окропиться.
Когда-нибудь и мой настанет срок,
И нам с тобой вершина покорится.
Свидетельство о публикации №109093000461