Рассвет

Весь мир наш очень монголик:
Двенадцать месяцев, четыре времени года,
И шепот ветра, воды прозрачной блик,
Тепло огня, стихи и проза..

И жизнь на месте не стоит,
И мы идем, бежим куда-то.
А жизнь стремится и бурлит,
И ночь закончится когда-то..

Когда же ночь свои права
Дню, как ты прекрасному оставит,
Она уйдет.. не навсегда,
Но след свой все-таки оставит..

А дня не сразу наступит власть,
Есть время краткое пред этим.
И медленно, как тянут снасть,
Солнце встает. И это называется рассветом..

Рассвет столь чист и непорочен,
Красив он так же, как красива ты!
Набор рассветных красок очень сочен,
Но о тебе одной лишь все мои мечты..


Рецензии