Зима

Пустынной улице идет метель
В том городе, зимой покрытом,
Гоняет пса, кем-то забытым,
И слышен скрип несмазанных петель..

И ветер в трубах забывает,
Стучится в окна, деревья гнет,
На улицах прохожих одиноких ждет
И сумрак ночи нагоняет..

Поверх густых покровов снега
Ложится толстый ночи мрак,
Летит колючий снег. Как  будто враг
Нам темный потолок заоблачного неба..

Приходят сны о лете, о морях
И о весне, что так благоухает,
Но их зима все больше заметает.
Заснежный город спит в мечтах..

Край горизонта ярко озарился,
Сверкает под лучами наст.
Что новый день сегодня даст?
И наконец совсем он пробудился..

В голубизне бескрайней дали
Рождается стремление жить,
Любить тебя, любимым быть,
Узнать все то, что мы не знали..

Под снега скрип, под блеск кристаллов
Вздохнуть морозный аромат,
Войти под снегом спящий сад,
Вернуть все то, чего не стало..

И сквозь окно в узорной вязи
Глаза щекочет нам рассвет.
Какой же для зимы запрет?
Она властна играться с нами..

Безоблачно и ветер спит.
Зима устраивает пир
И смотрит с высоты на мир,
Морозцем с нами говорит..

По шумной улице пошла метель
В том городе, зимой покрытом,
Играла с псом, кем-то забытым,
И слышен смех резвящихся детей..


Рецензии