Мой ответ всем традиционным религиям

Если Господу будет угодно,
             Пусть создаст миллионы религий.
                Я признАюсь Ему принародно -
                Не нужны мне ни свечи, ни лики.

Будет Солнце светильником в храме,
               Будет сердце жрецом неподкупным,
                Будут слезы мои – фимиамом,
                А дыханье – молитвою будет.

И пускай обижаются боги,
          И пускай оскорбляются паствы.
                Не нужны мне ни их дороги,
                Ни притворные их экстазы.

Не ищу я ни ваших «спасений»,
              Ни рекламных «духовных» отметин…
                Мне бы истины и прозрений.
                Мне бы стать перед Ним,
                «…как дети».

И отринув мирские веры,
                Погруженные в  кредит и дебит,
ВЫБИРАЮ ЛЮБОВЬ,
                КАК МЕРУ
                МОЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ
  В НЕБО!


Рецензии
Зачем религия тому, кто Бога напрямую слышит?
Он с Богом любит и живет...С Ним дышит...

Спасибо за прекрасный стих, отображающий мое мировоззрение. С уважением, Лидия

Незабудка Кубанская   18.03.2012 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.