Родные и Чужие

Не спешите искать у родных пониманья и ласки -
не всегда согревает родная сердца наши кровь.
Ведь недаром написаны древние русские сказки,
по которым не сыщешь меж братьев по крови любовь.

Почему-то всегда, хорошо - не всегда, зачастую,
в нашей жизни бывает (не в силах наш ум объяснить),
что родная душа нам постелит солому сырую
вместо мягкой перины. Заставит нас заживо гнить

Среди черных несчастий, что нас за углом сторожили.
И порой оставляет родня без еды и воды.
И тогда незнакомые, сильные руки чужие,
чудом вдруг вызволяют из лап кровожадной беды.

Нас перина чужая родимым теплом успокоит.
Нашу душу согреет чужой, незнакомый очаг.
Посторонняя ласка от бед и напастей укроет.
На вопрос кто ответит - зачем получается так?

Потому что не стоит, наверно, все "родственным" мерить.
Не у всех по артериям чистая движется кровь.
Не несет в себе качества те, что анализ проверит:
доброту и участье, к созданью родному любовь.

30.09.2009.


Рецензии
Хорошо сказано!
Так часто и бывает...к сожалению...
Спасибо за правдивые стихи!

Прицел   07.02.2012 15:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв и понимание правды жизни! Всегда рад Вам.
С теплом,

Константин Линович   18.02.2012 13:28   Заявить о нарушении
Взаимно!

Прицел   18.02.2012 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.