Восемнадцатый этаж

Здесь нет дождя и город невелик
- Почти не видно "Главного Кольца"
За подоконник удержались небеса
Простор от высоты к ногам приник.

Летать не научился быстрый взгляд
И падать он пока что не привык.
Дыханье ливня оборвало ряд,
Построилось у голоса на миг.

Здесь ровно восемнадцатый этаж
Нет звуков - стриженых частот прямых
А право выбора посути есть шантаж
- Здесь по-другому осязаем мир.

Продрогший воздух сыростью морской
И улица ярка в своих цветах
- Оттенках серого. Прозрачной пустотой
Асфальт ловил движенья и бросал.

Мы находились в линии одной
На разных её ветках и концах
Ты видел этот дождь над головой
А у меня он был почти в ногах.

Здесь восемнадцатый этаж и нет краёв
А небо задевают потолки
"ночь-день" - обрывки книжных слов
Что камнем падают с протяжной высоты.


Рецензии