Изгнанник

Чему мне радоватся,
Ведь я изгнанник,
Не нужный никому...
Моя судьба,
Мои проблемы -
Ни друзей,
Беспомощный...
Пусть когда-то
Было все,
Но это раньше,
А сейчас один
Остался я...
Сам по себе,
Сам за себя...
И что другим
Мои проблемы -
У всех своих хватает...
Я не прошу
О помощи других,
Она мне не нужна...
Лишь бы не трогали,
Лишь бы был один,
Я не ищу спасения,
Ни жалости,
Я лишь один хочу остатся...
Жить в пустоте -
Быть может за этим и родился...
Пусть будет так,
Я счастив был,
И был повержен...
Изгнанник мира,
И вот теперь есть свой,
Иллюзий, боли, бегства...
Пристанище для беглецов,
Наверно в этом и спасенье...


Рецензии