Непостижимая любовь
Не видно горестям конца!
Неужто поглотит стихия
Твоих детей родных сердца?
Ах, сколько лет ещё продлятся
Убогость, серость, нищета?
Когда же беды испарятся –
Страны коснётся красота?
Ты столько горя принесла,
Родные души погубила,
Так много дел наворотила,
Что расхлебать все не смогла…
“За что любить тебя, Россия?” –
Кричат народы той земли,
Что и богата, и красива,-
До счастья их мы не дошли.
Они Отчизну свою любят,
Ведь она радость им несёт,
И жизни их она не губит,
А деньги и успех даёт.
Легко любить страну родную,
Коль беззаботно в ней живёшь,
А можно ль полюбить такую,
Где ты в страданиях гниёшь?!
За что любить тебя, не знаю,
Но, Боже мой, как я люблю!!!
Хотя всю жизнь свою страдаю
И неудачи всё терплю.
Любовь к России навсегда,
Умею Родиной гордиться!
В другой стране я никогда
Не захотела бы родиться.
1.05.2004
Свидетельство о публикации №109093004314