Судьба

Судьба часто любит смеяться. Над нами
наивными шутит она.
Сменяет порою объятья пинками,
с высот опускает до дна.

Судьба свои тайные карты мешает
и водит, и водит рукой.
Кому-то с лихвою добро отмеряет,
кому-то - подачкой скупой.

Ударит - погладит, побьет - поцелует
игрушек живых своих - нас.
На белом холсте чьи-то жизни рисует
Кого-то калифом на час

Она возведет. а потом его свергнет
и в рабство, шутя, обратит.
Кого-то в пучину морскую низвергнет
и к жизни потом возвратит.

Судьба не страхуется - ей все едино -
расчетливый, умный игрок.
И кажется будто вся жизнь впереди, но
остался последний часок.

Подвластно ей все и один только выбор
себя подчинить не дает.
Способный разрушить гранитную глыбу,
без крыльев пуститься в полет.

Мы делаем выбор, когда час приходит -
узка ко спасенью тропа.
А если опять ничего не выходит,
то горестно молвим: "Судьба"

30.09.2009.


Рецензии
Серьезное стихотворение.
Но человек сам ставит себе диагноз: "вся жизнь - игра и все мы в ней - актеры". Играем... выигрываем - жизнь-малина, а проигрываем - значит судьба такая...

Меткий Афоризм   30.09.2009 16:39     Заявить о нарушении
Серьезное замечание, спасибо!

Константин Линович   30.09.2009 16:42   Заявить о нарушении