Последнее признание в любви...

Я думал, годы точно лечат.
От чувств и глупостей любви...
А оказалось - они вечны.
Весна - весной, хоть век живи!
Она приходит с новым чувством
И оживляет мыслей бег.
И обращаюсь я к искусству -
Ищу вновь правильный ответ.
Где, на каком подъеме страсти
Возникнет пропасти гроза,
И стаей ринутся  напасти
Чтоб выдрать сердце и глаза?
Где и когда остановиться?
Что говорить, когда молчать?
И может лучше тихо скрыться,
И заклеймив себя, начать
Молить богов, чертей и Зевса
Прогнать меня сквозь истин строй,
Живого не оставив места
На голове моей дурной?
Ты мне ответь… Ну разве можно?
Ах, это так неосторожно
Жить на земле, а не в раю
И так вот тратить жизнь свою...
И как это вообще опасно:
Быть ни больным, ни дураком,
И ухитриться вдруг так страстно
Влюбиться, в девочку притом.
1988.
Из архива.


Рецензии
И лишь нетронутый цветок, что дышит свежестью чудесной,
Своей невинностью прелестной, нас вправе вечно покорять!...

Константинов Роман   21.12.2011 22:21     Заявить о нарушении