Трудяга паучок

Серебреной нитью жучок – паучок,
Осенней порой расшивает листок.
Узоры рисует из сказки  и снов,
Увидев - замрешь, не найдя нужных слов.

Откуда берется такая краса?
Не сможет ответить тебе мелюзга.
Он молча пыхтит и старательно шьет,
Как будто бы людям урок  он дает.

Работать старайся  и много учись,
Тогда ты услышишь похвалы на бис.
А лодырь тот вечно скулит и хандрит,
Не  хочет трудиться, а жизнь не простит.


Рецензии
Привет!
Это Вы точно подметили!!!
Понравилось.
Юрий.

Юрий Соловьёв   03.10.2009 14:41     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за теплые слова - они для меня дорогого стоят.

Таня Руденко   03.10.2009 19:56   Заявить о нарушении