Египетская колыбельная

Небо померкло до утра.
Нового много ль в этом?
В жёлтой ладье могучий Ра
Режется в кости с Сетом.

Ветер почти задул огни.
Тихо в долинах Нила.
Стражи Дуат* в воде видны,
Страстные как могила.

Свитки Анубис сел читать –
Всё про жрецов интриги,
А фараон не хочет спать
В мыслях о пирамиде.

Сонной реки велик простор.
Скоро настанет осень.
Пусть нам поможет славный Гор,
В Нун** нечестивых бросит!

Чадам своим, чей горек пот,
Верю, Исида внемлет
И через бури не пошлёт
В бой за чужие земли.

Скоро рассвет закрасит вновь
Землю, хвала Амону.
Чистые души льют любовь,
Выйдя из тени трона.

Числа им – пыль на рукавах,
Годы – живые зёрна.
Звёздные платья дарит Птах
Тем, кто ему покорны.

Спи, мой Кемет***, страна весны –
Ил, да песок, да песни!
Встанет Осирис, сбросив сны,
И твой народ воскреснет!

*Страна мертвых
** Первозданный Хаос
*** «Черная земля» – самоназвание Египта


Рецензии
Ой, какая красота! а я все думаю, и хто ж такой этот Мудрррый Каа,
зашла в гости на огонек, а это ты тут, Игорь колдуешь )))
очень по- египетски

с теплом

Небо Июня   03.12.2009 20:38     Заявить о нарушении
Ага, это я тут прячусь. Спасибо, что прониклась. Будем ваять вместе новогоднюю сказочку у Вики. :)

Мудрый Каа   04.12.2009 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.